пятница, 3 апреля 2009 г.

Угадай, что ты ешь! Закуски, салаты

Не верьте своим глазам, обонянию и вкусу! Эти рецепты помогут превратить любой обед или ужин в шуточную викторину: угадай, что внутри.



Суть розыгрыша в том, чтобы спрятать в обычную оболочку что-нибудь неожиданное и непредсказуемое, то, чего вроде бы тут и не может быть. Так пусть на вашем столе все смешается - кислое станет соленым, а сладкое - острым. Восторги будут вам наградой! Сегодня - салаты! Потом - первое и второе!



Закуски, салаты

- Карпаччо из лосося? - А вот и не угадали - из апельсина! Полезно и минимум калорий. - А вот это розовое, напоминает арбуз - должно быть, десерт? - Ну что вы - там мясо! - Квашеная капуста - неужто с болгарским перцем? - Ну как вам сказать... попробуйте, сами все поймете! Кстати, не надо отодвигать от себя "цветочную клумбу" - вот вам ложка! Накладывайте!



Салат из арбуза







Количество порций: 4



Ингредиенты:



  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.


  • Грудка куриная - 2 шт


  • Семечки тыквенные - 3/4 чашки


  • Арбуз - 1,5 кг


  • Фета - 250 г


  • Перец (черный молотый)


  • Соль (морская)


  • Сок лайма - 1/3 чашка




Описание

Нагрейте масло в сковородке на большом огне. Жарьте курицу и тыквенные семечки, пока курица не станет нежной и золотистой. Нарежьте мякоть арбуза крупными ломтиками. Выложите на сервировочные тарелки, сверху добавьте смесь из курицы и тыквенных семечек и сыр фета. Перед подачей на стол посыпьте перцем, морской солью, полейте соком лайма.



Карпаччо из апельсина и зеленых оливок







Количество порций: 2



Время приготовления: 15 минут



Температура подачи: Комнатная температура



Тип обработки: Нарезка



Ингредиенты:



  • Апельсин (красный) - 1 шт


  • Оливки (зеленые, в масле)


  • Соль (крупная)


  • Масло оливковое extra virgen




Описание

1. Очистить апельсин. Разделить на дольки. Снять кожуру и разрезать толстые дольки пополам.



2. Разложить апельсиновые дольки на тарелке. Посыпать крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом.



3. Сверху положить несколько оливок.







Салат из клубники с помидорами







Количество порций: 4



Температура подачи: Охлажденное блюдо



Тип обработки: Нарезка



Повод: Повседневный



Сезон: лето



Ингредиенты:



  • Клубника - 750 г


  • Помидоры черри - 12 шт


  • Смородина красная - 4 веточки


  • Сахар (песок) - 50 г


  • Лимон - 1 шт


  • Перец (горошек, измельченный)




Описание

Вымойте лимон и разрежьте пополам. Отрежьте 4 кружочка, из остальной части выдавите сок. Добавьте сахарный песок и перемешивайте, пока он не растворится. Опустите туда кружочки лимона.



Клубнику вымойте и удалите хвостики. Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Смешайте все с ягодами красной смородины, полейте сахарно-лимонным сиропом и посыпьте перцем. Подавайте сразу или предварительно остудив 1-2 часа в холодильнике.



Салат из капусты с апельсинами







Количество порций: 4



Время подготовки: 2 часа



Время приготовления: 30 минут



Температура подачи: Комнатная температура



Тип обработки: Нарезка



Повод: Повседневный



Сезон: круглый год



Ингредиенты:



  • Капуста квашеная - 250 г


  • Капуста белокачанная - 250 г


  • Апельсин (крупные) - 2 шт


  • Лук красный - 2 луковицы




Для маринада



  • Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.


  • Чеснок - 1 долька


  • Перец (белый, молотый) - 1/2 ч.л.


  • Уксус - по вкусу


  • Соль - по вкусу


  • Сахар - по вкусу




Описание

Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.



1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.



2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.



Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!



Салат из манго с перцем







Количество порций: 4



Температура подачи: Комнатная температура



Тип обработки: Нарезка



Ингредиенты:



  • Манго (крупное) - 1 шт


  • Перец (зеленый острый) - 1 шт


  • Кориандр - 6 веточек


  • Чеснок - 1 зубчик


  • Сахар (песок) - 4 щепотки


  • Лайм (сок) - 2 ст.л.


  • Приправа нуок нам - 3 ст.л.


  • Перец (красный молотый) - 1 щепотка




Описание

Острый перец вымойте и нарежьте кружочками. Листики кориандра вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте соломкой.



Выдавите сок из зубчика чеснока, добавьте сахарный песок, сок лайма и нуок нам. Перемешивайте, пока сахар не растворится.



Добавьте манго и зеленый перец в миску и перемешайте. Сразу подавайте. Перед подачей на стол посыпьте кориандром и красным молотым перцем.



От редактора: вместо манго вы можете попробовать добавить в салат мякоть зеленой папайи.



Пикантный салат из настурции и зеленого лука







Температура подачи: Комнатная температура



Тип обработки: Нарезка



Сезон: весна-лето



Ингредиенты:



  • Настурция (цветы и листья) - 200 г


  • Лук зеленый (перо) - 200 г


  • Масло растительное рафинированное (или сметана)




Описание

Цветки и листья растения нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком (1:1), после чего заправляют растительным маслом или сметаной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий