Не верьте своим глазам, обонянию и вкусу! Эти рецепты помогут превратить любой обед или ужин в шуточную викторину: угадай, что внутри.
Суть розыгрыша в том, чтобы спрятать в обычную оболочку что-нибудь неожиданное и непредсказуемое, то, чего вроде бы тут и не может быть. Так пусть на вашем столе все смешается - кислое станет соленым, а сладкое - острым. Восторги будут вам наградой! Сегодня - салаты! Потом - первое и второе!
Закуски, салаты
- Карпаччо из лосося? - А вот и не угадали - из апельсина! Полезно и минимум калорий. - А вот это розовое, напоминает арбуз - должно быть, десерт? - Ну что вы - там мясо! - Квашеная капуста - неужто с болгарским перцем? - Ну как вам сказать... попробуйте, сами все поймете! Кстати, не надо отодвигать от себя "цветочную клумбу" - вот вам ложка! Накладывайте!
Салат из арбуза
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
- Грудка куриная - 2 шт
- Семечки тыквенные - 3/4 чашки
- Арбуз - 1,5 кг
- Фета - 250 г
- Перец (черный молотый)
- Соль (морская)
- Сок лайма - 1/3 чашка
Описание
Нагрейте масло в сковородке на большом огне. Жарьте курицу и тыквенные семечки, пока курица не станет нежной и золотистой. Нарежьте мякоть арбуза крупными ломтиками. Выложите на сервировочные тарелки, сверху добавьте смесь из курицы и тыквенных семечек и сыр фета. Перед подачей на стол посыпьте перцем, морской солью, полейте соком лайма.
Карпаччо из апельсина и зеленых оливок
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
- Апельсин (красный) - 1 шт
- Оливки (зеленые, в масле)
- Соль (крупная)
- Масло оливковое extra virgen
Описание
1. Очистить апельсин. Разделить на дольки. Снять кожуру и разрезать толстые дольки пополам.
2. Разложить апельсиновые дольки на тарелке. Посыпать крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Сверху положить несколько оливок.
Салат из клубники с помидорами
Количество порций: 4
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Нарезка
Повод: Повседневный
Сезон: лето
Ингредиенты:
- Клубника - 750 г
- Помидоры черри - 12 шт
- Смородина красная - 4 веточки
- Сахар (песок) - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Перец (горошек, измельченный)
Описание
Вымойте лимон и разрежьте пополам. Отрежьте 4 кружочка, из остальной части выдавите сок. Добавьте сахарный песок и перемешивайте, пока он не растворится. Опустите туда кружочки лимона.
Клубнику вымойте и удалите хвостики. Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Смешайте все с ягодами красной смородины, полейте сахарно-лимонным сиропом и посыпьте перцем. Подавайте сразу или предварительно остудив 1-2 часа в холодильнике.
Салат из капусты с апельсинами
Количество порций: 4
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 250 г
- Капуста белокачанная - 250 г
- Апельсин (крупные) - 2 шт
- Лук красный - 2 луковицы
Для маринада
- Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 долька
- Перец (белый, молотый) - 1/2 ч.л.
- Уксус - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Описание
Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.
2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!
Салат из манго с перцем
Количество порций: 4
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
- Манго (крупное) - 1 шт
- Перец (зеленый острый) - 1 шт
- Кориандр - 6 веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар (песок) - 4 щепотки
- Лайм (сок) - 2 ст.л.
- Приправа нуок нам - 3 ст.л.
- Перец (красный молотый) - 1 щепотка
Описание
Острый перец вымойте и нарежьте кружочками. Листики кориандра вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте соломкой.
Выдавите сок из зубчика чеснока, добавьте сахарный песок, сок лайма и нуок нам. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте манго и зеленый перец в миску и перемешайте. Сразу подавайте. Перед подачей на стол посыпьте кориандром и красным молотым перцем.
От редактора: вместо манго вы можете попробовать добавить в салат мякоть зеленой папайи.
Пикантный салат из настурции и зеленого лука
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
- Настурция (цветы и листья) - 200 г
- Лук зеленый (перо) - 200 г
- Масло растительное рафинированное (или сметана)
Описание
Цветки и листья растения нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком (1:1), после чего заправляют растительным маслом или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий